среда, 6 февраля 2013 г.

схемы питания видеокарты ati radeo 2400 hd

Основу нового графического процессора оставляют 20 SIMD-ядер, каждое из которых включает 16 универсальных суперскалярных потоковых процессоров, устройство которых идентично таковым у RV770/RV790 — четыре исполнительных блока и один блок Special functions, что позволяет одному такому процессору выполнять пять операций за такт. Соответственно и вместо 320 вычислительных блоков AMD оперирует цифрой в 1600 блоков (320х5), что ровно в два раза больше чем у одночиповых флагманов прошлой серии или столько же как у двихчипового Radeon HD 4870X2.

Ранее AMD заявляли о том, что одночиповые решения рассчитаны в первую очередь для решений среднего класса и low-end, а будущее высокоуровневых продуктов за мультичиповыми картами. Но после выпуска довольно успешного графического процессора RV870 под кодовым именем Cypress об этой стратегии временно подзабыли. Это и неудивительно, учитывая, что старшая видеокарта Radeon HD 5870 достигла по производительности бывшего флагмана AMD — Radeon HD 4870X2.CypressАрхитектура Cypress получила название TeraScale 2. Двойка в названии намекает на новый уровень производительности — 2,7 терафлоп в вычислениях с одиночной точностью и 544 гигафлоп для чисел с плавающей запятой FP64. Сама же структура RV870 на первый взгляд кардинально не изменилась относительно предшественника, заметно возросло лишь число вычислительных блоков.

Представив в конце прошлого года новое поколение видеокарт серии Radeon HD 5000, компания AMD впервые за долгое время уверенно и прочно закрепилась на рынке в качестве лидера 3D-графики. Этому способствовала не только значительно возросшая производительность новых видеоадаптеров относительно предшественников, но и поддержка нового API DirectX 11, и выпуск чипов по прогрессивному 40-нм техпроцессу (который они начали осваивать еще с выпуском ).

1 - Архитектура Cypress2 - AMD Radeon HD 58703 - Gigabyte GeForce GTX 275 SO4 - Результаты тестирования. ВыводыОтобразить одной страницей

Обзор архитектуры Cypress и видеокарты Radeon HD 5870

 »   » Обзор архитектуры Cypress и видеокарты Radeon HD 5870

Увеличивая скорость, мы боремся за производительность

Видеокарты - Обзор архитектуры Cypress и видеокарты Radeon HD 5870 | Overclockers.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий